Аромат праздника: как воронежцам выбрать самые вкусные и полезные мандарины

Аромат праздника: как воронежцам выбрать самые вкусные и полезные мандарины

В преддверии главных зимних праздников Роспотребнадзор напоминает воронежцам правила выбора мандаринов. Следование простым рекомендациям позволит не только насладиться вкусом, но и обезопасить своё здоровье.

Специалисты советуют при покупке обращать внимание на внешний вид и аромат. Качественные мандарины должны быть упругими, равномерно окрашенными и источать характерный цитрусовый запах. Кожура у спелых плодов, как правило, легко отделяется. Стоит отказаться от покупки фруктов с любыми признаками порчи: пятнами гнили, плесени, вмятинами или повреждениями на шкурке. Эксперты также развенчивают популярный миф о том, что зеленый хвостик с листьями не гарантирует свежести, а вот цвет может подсказать вкус — чем светлее кожура, тем кислее будет мякоть.

Безопаснее всего приобретать цитрусовые на официально организованных торговых точках, оборудованных стеллажами и имеющих вывеску с реквизитами и графиком работы. Продавец обязан быть в чистой санитарной одежде, иметь при себе медицинскую книжку и бейдж с именем. Покупатель вправе попросить документы, подтверждающие происхождение и качество товара. Перед употреблением мандарины, как и любые другие фрукты, необходимо тщательно вымыть.

Мандарины — это не просто символ Нового года, но и настоящий витаминный комплекс. Они богаты витаминами группы B, P, K, D, а также минералами: калием, магнием и кальцием. Но главное их свойство, особенно актуальное в праздники, — способность поднимать настроение. Яркий цвет, бодрящий аромат и сочный вкус работают как натуральный антидепрессант, создавая ощущение праздника.

Ну а чтобы не заболеть в преддверии праздников одевайтесь теплее и следите за прогнозом погоды.

Нет комментариев. Ваш будет первым!